Lewati ke konten utama

Tiga Helikopter Diberangkatkan Untuk Evakuasi Korban di Distrik Alama

Redaksi FPPenulis
18.58 WIT1 menit baca20 dibaca
IMG 20240806 WA0067
IMG 20240806 WA0067Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Sebanyak tiga helikopter TNI diberangkatkan untuk megevakuasi para korban insiden penyerangan helikopter milik PT Intan Angkasa pada Senin (5/8) kemarin.

Kapolres Mimika AKBP I Komang Budiartha saat ditemui di Bandara Mozes Kilangin Timika, Selasa (6/8) mengatakan, tiga helikopter mengangkut personil gabungan TNI Polri.

"Cuaca baru terbuka sementara sedang melakukan persiapan, mudah-mudahan cuaca tetap bagus sehingga bisa melakukan evakuasi," katanya.

Kapolres mengungkapkan posisi para korban berdasarkan informasi dari SSB diamankan di dalam rumah.

"Menurut informasi dari SSB mereka belum berani keluar rumah," tuturnya.

Kapolres mengungkapkan hingga saat ini Dinas Kesehatan belum berkoordinasi dengan TNI/Polri.

Dari pantauan lapangan tiga helikopter TNI sudah bergerak dari bandara Mozes Kilangin Timika menuju Distrik Alama untuk melakukan evakuasi para korban.(ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.