Aikawapuka, fajarpapua.com - Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK) selaku pengelola dana kemitraan PT Freeport Indonesia menyerahkan bantuan bahan makanan untuk warga Kampung Aikawapuka, Distrik Mimika Tengah, Kabupaten Mimika.
Bantuan tersebut sebagai bentuk dukungan YPMAK kepada Panitia Peresmian Gereja Katolik Santo Stefanus Kampung Aikawaipuka, Paroki Maria Bintang Laut Kokonao yang dirangkaikan dengan penerimaan sakramen krisma bagi 800 pemuda-pemudi Aikawapuka, Timika Pantai, Keakwa dan Atuka, Selasa (13/1/2026).
Ketua Pengurus YPMAK Leonardus Tumuka mengatakan bantuan tersebut merupakan dukungan YPMAK untuk masyarakat di Distrik Mimika Tengah agar acara peresmian gedung gereja baru dan penerimaan sakramen krisma bisa berjalan lancar dan sukses.
"Kami dari YPMAK lebih pada mendukung pelaksanaan peresmian dan pemberkatan Gereja Katolik di Kampung Aikawapuka dan juga penerimaan sakramen krisma," kata Leonardus.
Bantuan bahan makanan yang disalurkan YPMAK terdiri dari beras, minyak goreng, mie instan, kopi, gula pasir, air mineral, susu dan biskuat.
Elisius Waoteyau selaku perwakilan panitia mengapresiasi bantuan dari YPMAK sehingga kegiatan peresmian gedung Gereja Katolik Santo Stefanus Aikawapuka dirangkaikan dengan penerimaan sakramen krisma selama dua hari bisa berlangsung lancar.
"Terima kasih YPMAK yang telah membantu kami dalam kegiatan ini terutama bahan makanan, juga dana untuk mendukung kelancaran acara ini," ujar Elisius.
Peresmian dan pemberkatan gedung Gereja Katolik Santo Stefanus Kampung Aikawaipuka serta pemberiaan sakramen krisma kepada para pemuda-pemudi di wilayah Mimika Tengah dilakukan oleh Uskup Keuskupan Timika Mgr Bernardus Bofitwos Baru OSA.(ant)

