Lewati ke konten utama

Uji Coba Fasilitas Air Bersih, Sudah Mengalir Sampai Perumahan Pemda SP II

Redaksi FPPenulis
05.18 WIT1 menit baca46 dibaca
IMG 20240221 WA0051
IMG 20240221 WA0051Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Uji coba fasilitas air bersih yang dilakukan oleh Pemda Mimika yang didukung oleh PT Freeport Indonesia berlangsung baik.

Air bersih yang dialirkan dari fasilitas pengolahan air bersih Kuala Kencana susah mengalir hingga Perumahan Pemda di Jalan Cenderawasih SP II Timika.

Kepala Dinas PUPR Mimika, Robert Mayaut saat ditemui di Kantor Bappeda Rabu (21/2) mengatakan, ujicoba berlangsung baik.

Terkait fasilitas air bersih ini lanjutnya pada Tahun 2025 ini pihaknya fokus kepada projek fasilitas air bersih selain pembangunan lainnya.

"Kemarin sudah uji coba dan mengalir dari Kuala Kencana ke Perumahan Pemda I rencana nanti akan dibikin sampai di Jalan Kelapa Dua,"katanya.

Saat ini pihaknya sedang melakukan perbaikan-perbaikan salah satunya mesin pendorong untuk memaksimalkan aliran air.

"Jadi masih ada perbaikan-perbaikan, salah satunya mesin pendorong. Itu ada penggantian panel-panel dari genset menjadi PLN, karena kalau pakai genset biaya besar," tuturnya.

Untuk target kapan bisa semua wilayah teraliri air bersih menurutnya akan disesuaikan dengan anggaran yang tersedia.

"Secara total anggaran yang dibutuhkan estimasinya 500 milyar rupiah untuk 50 ribu sambungan rumah, jadi kita sesuaikan dengan permintaan kita setiap tahunnya hingga sesuai dengan total anggaran,"ungkapnya.(ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.