Lewati ke konten utama

Sumber Air Kuala Kencana Tunggu Perusda, Pasca Diresmikan Warga Koperapoka Sudah Menikmati Air Bersih

Redaksi FPPenulis
01.35 WIT1 menit baca26 dibaca
IMG 20230914 WA0058
IMG 20230914 WA0058Foto / Mimika
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com - Setelah diresmikan Pj Bupati Mimika beberapa waktu lalu, warga Koperapoka kini sudah bisa menikmati air bersih.

Penyambungan saluran air bersih merupakan realisasi tahap pertama program air bersih Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Mimika.

Sekretaris Dinas PUPR Mimika Inocentius Yoga Pribadi saat ditemui di hotel Horison Ultima Kamis (14/9) mengatakan, untuk sementara air bersih masih menggunakan sumur yang dulu pernah dibangun Dinas PUPR.

"Kita belum gunakan air dari Kuala Kencana, yang di Koperapoka itu gunakan sumur bor PU punya," katanya.

Menurut dia, air di sumur tersebut sudah diuji laboratorium dan layak dikonsumsi.

Ia mengungkapkan, untuk air bersih Kuala Kencana hingga saat ini masih menunggu serah terima. Selain itu, kelembagaan yang mengurus air bersih tersebut belum siap.

"Jadi harus diurus oleh Perusda atau PDAM karena butuh biaya yang besar untuk pemeliharaannya. Itu baru pembiayaan belum operasional lainnya. Sekarang sistem penyambungan pipa dan meteran terpasang dulu semuanya baru dialirkan," ungkapnya.

Ia menambahkan khusus air di Koperapoka yang diresmikan beberapa waktu lalu sudah dinikmati warga dan belum dipungut biaya.

"Itu masih gratis karena kita lagi siapkan regulasinya baru nanti dipungut biaya," ujarnya.(ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.