Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Terlibat Kontak Senjata, Anggota Yonif 400/BR Tewas, Jenazah Korban di RSMM Timika

Helikopter
HelikopterFoto / Jayapura
fajar Papua1 menit baca7 kali dibaca

Jayapura, fajarpapua.com - Suasana duka kembali menyelimuti keluarga besar TNI. Pratu Roy Vebrianto, anggota Yonif 400/BR dilaporkan meninggal dunia, Jumat (22/1) akibat luka tembak oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB).

Sesuai data yang dihimpun media ini, Pratu Roy mengalami luka di dada sebelah kanan dan meninggal setibanya di RS Mitra Masyarakat Timika setelah dievakuasi menggunakan helikopter.

Dikonfirmasi awak media, Kepala Penerangan Kogabwilhan III Kol CZI IGN Suriastawa mengakui adanya insiden kontak tembak di Titigi hingga menyebabkan satu anggota Yonif 400/BR meninggal setelah dievakuasi ke Timika.

"Jenazah korban masih berada di Timika, dan dari laporan yang kami terima hingga kini kontak tembak antara anggota Yonif 400/BR dengan KKB masih berlangsung," ujar Kol CZI Suriasta.


Tercatat dua anggota Yonif 400/BR yang meninggal saat kontak tembak dengan KKB yakni Pratu Firdaus meninggal saat kontak tembak tanggal 7 November 2020 lalu dan Prada Agus Kurniawan Senin (11/1).

Yonif 400 BR yang bermarkas di Semarang, Jawa Tengah, tergabung dalam satuan tugas pengamanan daerah rawan.(ant/ana)