Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Polres Mimika Panen Raya Jagung Kuartal II, Serentak Seluruh Indonesia

image
imageFoto / MIMIKA
Redaksi1 menit baca7 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com – Polres Mimika melaksanakan panen raya jagung kuartal II di Kebun Jagung SP 4 Kelurahan Wonosari Jaya Distrik Wania, Sabtu (16/5).

Kegiatan tersebut dihadiri Kapolres Mimika AKBP Billyandha Hildiario Budiman, Wakapolres Kompol Junan Pilitomo, Kepala Distrik Wania Ria Mandiwa, Dinas Ketahanan Pangan, perwakilan instansi terkait serta kelompok tani.

Kapolres mengatakan, panen raya digelar secara serentak di seluruh Indonesia dan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual.

“Panen raya ini dilakukan secara serentak dan virtual di seluruh Indonesia dipimpin langsung oleh Kapolri,” ujarnya usai melakukan panen jagung.

Ia menjelaskan, untuk Polres Mimika panen dilakukan di kebun seluas satu hektar di Kelurahan Wonosari Jaya.

“Hasil yang dipanen pada kuartal II ini berasal dari lahan satu hektar yang terdiri dari jagung pipil dan jagung manis, menyesuaikan dengan kondisi geografis Kabupaten Mimika,” tuturnya.

Kapolres mengungkapkan, hasil panen jagung tersebut diharapkan dapat membantu ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Mimika.

“Penanaman jagung hingga panen ini untuk mendukung program Bapak Presiden sekaligus membantu ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Mimika,” pungkasnya.(ron)