Timika, fajarpapua.com - Kapolda Papua Tengah Cup II Turnamen Mini Soccer antar SMA se-Kabupaten Mimika resmi dibuka dengan diikuti 27 tim. Turnamen mulai digelar Selasa (12/5) hingga 20 Mei 2026.
Turnamen Mini Soccer tersebut secara resmi dibuka Kapolda Papua Tengah Brigjen Pol Jeremias Rontini di Lapangan Goldstone Arena, Jalan Irigasi Ujung, Timika, Selasa (12/5), dengan menghadirkan atlet futsal nasional, Evan Soumilena.
Brigjen Pol Jeremias Rontini dalam arahannya mengatakan, turnamen ini merupakan wadah yang disediakan bagi para siswa untuk meningkatkan kemampuan mereka. Dari turnamen ini diharapkan dapat mengembangkan bakat generasi muda Mimika di bidang sepak bola.
“Turnamen ini merupakan yang kedua kali dilaksanakan dan menjadi wadah bagi siswa untuk meningkatkan kemampuan mereka,” katanya.
Kapolda berharap turnamen ini dapat menjadi contoh sehingga Pemda Mimika bisa melakukan hal serupa dengan mengadakan turnamen secara berkelanjutan untuk mengasah kemampuan para siswa, baik tingkat SMA, SMK maupun SMP.
“Tolong buat turnamen ini berlanjut setiap tahun. Saya pikir kita punya kemampuan, kita punya wadah juga, jadi tolong kepada Pemda Mimika untuk dilanjutkan,” ujarnya.
Mewakili Bupati Mimika, Staf Ahli Fransiskus Bokeyau dalam sambutannya mengatakan, turnamen ini menjadi momentum yang sangat baik untuk mempererat tali persaudaraan antar pelajar dari berbagai sekolah di Kabupaten Mimika.
Selain itu, kegiatan ini merupakan bentuk nyata sinergi antara aparat kepolisian dengan masyarakat dalam mendukung pembangunan SDM, khususnya di bidang olahraga dalam pembinaan generasi muda.
“Diharapkan melalui kegiatan ini akan terjalin hubungan yang harmonis, penuh kebersamaan, serta menjunjung tinggi semangat persatuan dan kesatuan,” katanya.(ron)

