Dogiyai, fajarpapua.com - Aparat gabungan dari personel BKO Brimob Resimen III bersama Polres Dogiyai melumpuhkan satu anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) setelah melakukan penyerangan terhadap warga dan merusak kendaraan di jalur Trans Nabire-Paniai, Papua Tengah, Minggu (10/5).
Penindakan dilakukan saat aparat melaksanakan patroli di wilayah rawan gangguan keamanan. Dalam kejadian itu, aparat mendapat serangan dari kelompok bersenjata sehingga dilakukan tindakan tegas dan terukur untuk melumpuhkan pelaku serta mengantisipasi gangguan lanjutan.
Kapolres Dogiyai AKBP Dennis Arya Putra mengatakan, patroli dilakukan menyusul adanya laporan penembakan dan pengrusakan kendaraan warga di wilayah tersebut.
“Tim patroli diserang kemudian dilakukan tindakan tegas, dari hasil tindakan tersebut satu pelaku lumpuh,” katanya.
Kelompok tersebut disebut menggunakan senjata api dan senjata tajam untuk merusak kendaraan warga yang melintas di lokasi kejadian.
Dari lokasi kejadian, aparat mengamankan sejumlah barang bukti diantaranya satu pucuk senjata api rakitan, amunisi kaliber 5,56 mm, tiga parang, satu kapak, busur panah, telepon genggam, dan tas noken.
Kapolres mengatakan, situasi di wilayah Dogiyai saat ini sudah kondusif meski aparat gabungan masih melakukan patroli di sejumlah titik rawan.
“Situasi sudah kondusif. Kami mengimbau masyarakat tetap tenang dan segera melapor apabila menemukan aktivitas mencurigakan yang dapat mengganggu stabilitas keamanan di wilayah Papua Tengah,” ujarnya.(ron)

