Lewati ke konten utama

Pratu DS Korban Kontak Tembak Dengan OPM di Sinak Dievakuasi ke Timika

Redaksi FPPenulis
20.21 WIT1 menit baca65 dibaca
IMG-20251026-WA0026
IMG-20251026-WA0026Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Timika, fajarpapua.com – Pratu DS, korban kontak tembak dengan Organisasi Papua Merdeka (OPM) di Sinak, Kabupaten Puncak, dievakuasi ke Timika, Kabupaten Mimika, Sabtu (25/10).

Korban mengalami luka tembak di bagian paha kanan dan dalam keadaan sadar penuh. Insiden terjadi saat aparat keamanan melakukan pengejaran terhadap kelompok OPM yang terpantau sedang mengamati pergerakan pasukan.

Dari informasi yang dihimpun fajarpapua.com, evakuasi dilakukan menggunakan pesawat Smart Cakrawala Aviasi tipe C208B/PK-SNF dari Distrik Sinak, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua Tengah.

Setibanya di Bandara Mozes Kilangin Timika, korban langsung dibawa menuju Rumkit Tk. IV Timika Kesdam XVII/Cenderawasih untuk mendapatkan perawatan medis lebih lanjut. (ron)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.