Lewati ke konten utama

Pj Gubernur Papua Agus Fatoni Pimpin Rapat Evaluasi Anggaran dan Penataan Organisasi

Redaksi FPPenulis
22.22 WIT1 menit baca122 dibaca
IMG-20250719-WA0025
IMG-20250719-WA0025Foto / Papua
Bagikan berita ini
Aa

Jayapura, fajarpapua.com – Penjabat (Pj) Gubernur Papua Agus Fatoni memimpin rapat koordinasi bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Provinsi Papua, Jumat (18/7), di Kantor Gubernur Papua, Jayapura.

Rapat tersebut merupakan pertemuan ketiga sejak Fatoni menjabat, dengan fokus pada percepatan realisasi anggaran dan penataan organisasi. Hadir dalam rapat, Sekretaris Daerah, para Staf Ahli, Inspektur, serta para Kepala Badan, Dinas, Biro, dan Direktur di lingkungan Pemprov Papua.

Fatoni menekankan pentingnya optimalisasi anggaran untuk mendukung program prioritas daerah. Ia meminta seluruh OPD mengevaluasi penggunaan anggaran yang tidak efisien.

“Saya minta realisasi anggaran dimaksimalkan. Anggaran yang tidak efisien dikurangi atau dialihkan, sedangkan yang tidak bisa direalisasikan tidak perlu dialihkan,” tegasnya.

Ia menambahkan, anggaran akan difokuskan pada program mendesak, pelayanan dasar, serta kegiatan yang berdampak langsung pada masyarakat.

Selain itu, Fatoni juga menyoroti masih banyaknya jabatan pelaksana tugas (Plt) yang belum definitif dan menginstruksikan agar segera dilakukan pengisian jabatan sesuai struktur baru.

“Pejabat yang terdampak perubahan struktur dan menjadi nonjob bisa dikukuhkan kembali pada posisi yang sesuai,” ujarnya.

Penataan organisasi secara menyeluruh, kata Fatoni, menjadi bagian dari reformasi birokrasi demi mewujudkan pemerintahan yang efektif, efisien, dan akuntabel. (hsb)

Komentar (0)

Komentar disimpan di perangkat Anda untuk pratinjau UI. Integrasi server mengikuti modul komentar yang sudah ada di admin.

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama berdiskusi.