Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Kantor SAR Timika Gelar Siaga SAR Khusus Nataru Hingga 5 Januari 2025

IMG 20241218 WA0021
IMG 20241218 WA0021Foto / MIMIKA
Redaksi FP1 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika (SAR) mulai melaksanakan siaga SAR khusus Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 hingga 5 Januari 2025 mendatang.

Pelaksanaan siaga SAR khusus Nataru diawali dengan apel gelar pasukan dan peralatan yang siap mendukung pelaksanaan siaga SAR khusus Nataru di Kantor Basarnas Timika, Rabu (18/12).

Kakansar Timika I Wayan Suyatna, dalam arahannya menyampaikan, pelaksanaan siaga SAR khusus Nataru sendiri dilaksanakan di dua lokasi yakni di pelabuhan Pomako Timika dan di Bandara Mozes Kilangin Timika.

"Selain itu jika dibutuhkan siaga ditempat yang padat aktivitas transportasi ataupun padat wisatawan maka bisa jadi ditempat itu juga akan ditempatkan personil rescuer untuk melaksanakan siaga,"katanya

Kakansar menambahkan siaga sar khusus Nataru ini mulai berjalan hari ini hingga tanggal 5 Januari 2025.

Pelaksanaan siaga SAR khusus Nataru juga dilaksanakan secara serentak diseluruh Indonesia untuk meningkatkan pelayanan SAR kepada masyarakat saat merayakan Natal 2024 dan menyambut Tahun baru 2025.(ron)