Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Kesbangpol Mimika Ingatkan Ormas Tidak Berpolitik, Rumah Ibadah Bukan Tempat Kampanye

IMG 20230801 WA0033
IMG 20230801 WA0033Foto / MIMIKA
Redaksi FP1 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Menjelang Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Mimika menggelar tatap muka dan doa bersama dengan Forkopimda, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, para ormas dan Kerukunan di hotel Grand Tembaga, Selasa (1/8).

Kegiatan tersebut ditandai doa bersama yang dipimpin para pemuka agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Antar Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Mimika.

Kepala Badan Kesbabgpol Mimika Yan Selamat Purba dalam arahannya mengingatkan kepada para Ormas sesuai AD/ART tidak boleh berpolitik. Selain itu kepada FkUB agar tidak menggunakan rumah ibadah untuk kampanye.

"Kami mengimbau kepada Ormas ditahun politik tidak boleh berpolitik begitu juga FKUB tidak boleh pakai rumah ibadah, nanti akan dipantau oleh Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) selain dari komunitas intelijen," katanya.

Yan mengimbau ditahun politik agar tetap bersatu walaupun berbeda pilihan politik.

"Boleh berbeda tapi harus tetap bersatu. Jangan karena politik kita bercerai berai," tegasnya.(ron)