Lewati ke konten utama
Breaking
Fajar Papua

Waspada! Sore Ini Angin Kencang, Tinggi Gelombang Perairan Agats - Amamapare Mencapai Empat Meter

IMG 20230211 WA0016
IMG 20230211 WA0016Foto / MIMIKA
Redaksi FP1 menit baca0 kali dibaca

Timika, fajarpapua.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Timika mengeluarkan warning terkait cuaca di wilayah perairan Timika dan Agats - Amamapare.

Diperkirakan gelombang di kedua perairan tersebut diatas pada Sabtu (11/2) ini bisa mencapai antara 2.50 hingga 4.0 meter.

Gelombang tinggi juga diperkirakan perairan Agats - Amamapare, Perairan Yos Sudarso dan Laut Arafura bagian timur .

BMKG Timika juga mencatat bahwa diperkirakan pada sore hari ini akan terjadi angin kencang wilayah Timika dan sekitarnyadengan kecepatan angin mencapai 30 knot.

Sedangkan untuk cuaca pada pagi hari cerah berawan dengan kelembaban udara 70 persen dan suhu berada di 27 derajat celcius.

Untuk siang hari langit Timika berawan dengan kelembaban udara 60 persen dan suhu naik menjadi 33 derajat celcius disertai kecepatan angin mencapai 20KM/jam.

Pada malam hari akan berlangsung turun hujan dengan intensitas ringan dengan suhu 26 derajat celcius dan kelembaban udara mencapai 95 persen. (feb)